Freitag, 20. Juli 2012

chile

Chile hat zwar eine weitaus geringere Weinanbaufläche qua sein Nachbarland Argentinien, bringt dagegen hierfür verhältnismäßig sehr guten Wein hervor. Noch heute unterstützten viele europäische Winzer die chilenische Weinwirtschaft, um den dort ansässigen Weinbauern zu guten Erzeugnissen zu verhelfen.





Insgesamt hat sich der Ruf des chilenischen Weins gerade in den letzten 20 bis 30 Jahren stark verbessert, und die dort produzierten Weine profitieren immer mehr an Bedeutung. Auf einer Fläche von etwa 80 000 Hektar, welche größtenteils um Santiago gelegen ist, werden die, zumeist europäischen, Traubensorten angebaut. Die am häufigsten angepflanzten Reben sind die roten Pais- und Cabernet Sauvignon-Trauben. Doch ebenso die weiße Cabernet-Traube sowie die ebenfalls weiße Chardonnay-Traube werden in Chile sehr vielmals angebaut.





Dies wohl berühmteste und wichtigste Weinanbaugebaut Chiles ist das Valle de Maipo, welches Radikal hochwertige und interessante Weine hervorbringt. Dieser Großteil jener in Chile hergestellten Weine sind gute und günstige Alltagsweine, doch gleichfalls Qualitätsweine werden immer mehr gewonnen. Im besonderen die chilenischen Cabernet-Weine erregen immer Verschiedene Mal internationale Aufmerksamkeit und dieser wohl berühmteste unter ihnen, der Santa Rita, braucht den Vergleich mit anderen Weinen seiner Art keineswegs zu scheuen. Welcher Großteil welcher chilenischen Rotweine verfügt Oben eine sehr fruchtige, ungeachtet sekundär würzige Note und enthält meist vereinigen lieber geringen Tanninanteil. Die Weißweine sind ebenfalls Extrem fruchtig und zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Fülle aus.


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