Freitag, 20. Juli 2012

agentinien

Argentinien ist nicht nur jener größte Weinproduzent Amerikas sondern gleichfalls jener mindestens fünftgrößte weltweit. Auf einer Fläche von ca. 200 000 Hektar werden neben eigenen, tendenziell durchschnittlichen Rebsorten mittlerweile zweite Geige aus Europa stammende, hochwertigere Traubensorten angebaut. Die Weinanbauregionen Argentinien befinden sich im Westen des Landes und liegen meist am Fuße jener Anden, wo sie in bis zu 2500 Meter Höhe perfekte Bedingungen vorfinden





Insgesamt sind die in Argentinien hergestellten Weine meist sehr charaktervoll, würzig und nach sich ziehen verschmelzen vollen, tanninreichen Geschmack. Die am häufigsten angepflanzte Rebsorte ist die ursprünglich aus Italien stammende rote Bonarda-Traube. Aus ihr werden zwar meist normale Alltagsweine gewonnen, doch bringt sie nicht zuletzt hin und wieder qualitativ sehr hochwertige Weine hervor.





Kombinieren ganz besonderen Wein gewinnt man in Argentinien aus dieser Malbec-Traube, welche ursprünglich aus Frankreich stammt. In Argentinien gewinnt man aus ihr individuelle, volle und süße Rotweine von sehr hoher Qualität, welche sich mittlerweile vereinigen eigenen, hervorragenden Namen gemacht nach sich ziehen.


0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen